and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Сказочка, млин

КАК АУКНЕТСЯ... (сказка)


А расскажу я вам, ребята, сказочку

Жила-была Страна. Была у той Страны долгая и славная история, были великие войны и революции, были открытия и изобретения, были великие поэты и великие художники.

И был у той Страны Теплый край. Во избежание недоразумений со строгими моралистами сразу скажу, что Страна тот Теплый Край не в пробирке вырастила, и не вежливо попросила у его прежних хозяев.. она его завоевала, раздвинула свои границы — то есть сделала то, что делали и делают испокон веку все страны в этом мире, так что ни один человек из государства размером побольше деревни в Страну бы за это камнем не кинул. И еще скажу, что населяли Теплый Край дикие племена, знавшие только две вещи — молиться Аллаху да глотки резать.

Страна же, завоевав Теплый край, построила там города с красивыми и уютными домами, дороги, заводы, больницы и школы, в которых учили детей — и своих детишек, и детенышей дикарей. Наивная Страна думала, что если дети жителей Теплого Края выучатся в ее школах и получат бумагу о гражданстве, они сразу станут примерными гражданами, и начнут ей, Стране, и друг дружке приносить пользу.

Страна ошибалась. Даже выучившись писать и читать, даже прочтя много-много книг, даже закончив университеты, которые открыла в городах Теплого Края щедрая Страна, люди Теплого Края остались теми, кем были — дикарями. Им нравились большие и красивые дома, им нравились заводы и удобные вещи, но им очень не нравилось, что приходилось жить рядом с людьми Страны, которые выстроили эти дома, работали на заводах и делали вещи. А еще больше им не нравилось, что жить теперь приходится по какому-то «закону» и уже нельзя перерезать другому глотку если тебе не понравились его глаза, или понравилась его одежда, или просто за то, что он из другого поселка. И тогда самые сметливые и хитрые из дикарей стали думать, как бы сделать так, чтоб города, дороги, дома и вещи остались у них, а людей Страны и их «закона» - не было. А додумавшись, собрались эти хитрые дикари в Банду, но называть эту Банду стали «Партией». Делала Банда то, что делали все банды — резала, грабила, насиловала и жгла, только теперь это назвалось - «Борьбой за Независимость». «Независимостью» же у них называлось вот что — когда все люди Страны, кого они не успеют зарезать, убегут, то все, выстроенное и сделанное ими, достанется жителям Теплого Края - а в первую очередь, понятно, «Партии». И станет Теплый Край отдельной страной, и будет у него свой собственный закон — то есть молись Аллаху и режь глотки.

Армия страны переживала в те годы не лучшие свои времена, и последняя война, в которой она участвовала, принесла ей не много славы. Но все таки это была — армия. И с какой-то паршивой Бандой она управилась бы легко. Залязгали затворы, взревели моторы, ударили в землю солдатские подошвы. Дело солдата — защищать. Простое, ясное дело — грабителя, насильника, убийцу — уничтожь.

И тут вдруг раздался дикий крик: «Стоять!!!». Кричали умные люди в очках из столицы Страны. «Стоять, вы, фашисты!» «Кто фашисты?» - изумились солдаты. «Вы! - отвечали им умные люди в очках. - Ведь те, в кого вы стреляете — Борцы за Независимость, а кто же стреляет в тех, кто борется за независимость родины? Только фашисты! Фашисты вы и есть!». Солдаты удивились еще больше, а их командиры прям-таки перепугались — очень уж им не хотелось, чтобы их считали фашистами.
.....................

А что дальше было у Смельдинга читайте


http://smelding.livejournal.com/154151.html?view=3313959&style=mine#t3313959
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments