and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

ГКЧП

Смотрю, народ массово вспоминает юбилейчик-с. Так я бы и не вспомнил про то самое эпохальное событие.
Что можно сказать. В августе 91го окончательно села батарейка. Ведь если отойти от пропагандистских клише, ГКЧП возглавили самые лучшие, реально владевшие ситуацией, наиболее способные и ответственные вожди советского Олимпа. Как это выглядело, через какое место организовано, и как закончилось, мы все знаем. Батарейка села. Всё. На этой трагикомичной ноте СССР закончился.
Многочисленные, как под копирку воспоминания людей поддерживавших ГКЧП: "Мы все ждали приказа, мы были готовы идти защищать Союз. Но приказа не было. Предатели все". Это вердикт. Полный и окончательный. Потому-как, тому кто реально готов приказ не нужен. Все остальное оправдания. Нет, конечно были реально выступившие на стороне Комитета, реально поднявшиеся защищать СССР. Такие были. Их стоит уважать за их принципиальность и готовность защищать свою идею. Но основная масса симпатизирующих Союзу ждали приказа.
Батарейка села. Тридцать лет назад все закончилось сравнительно мирно. Напомню, в 18м в России нашлось немало людей с оружием в руках поднявшихся против большевиков. Целые армии сражались за Россию против "красного прожекта". В 91м желающих драться за большевиков уже не нашлось. Полное и окончательное фиаско товарищей Маркса, Ульянова, Джугашвили в отдельно взятой стране. Умерло само.
На этом закрываем тему. Коммунизм умер. Россия воскресла. Возврата к прошлому нет.
Subscribe

  • Дюна Вильнева.

    Посмотрел сей шедевр. Снято красиво и масштабно. На этом всё. Лучшая экранизация Дюны это сериал 2000.

  • США разрешили!

    Вы будете смеяться, но США разрешили России забрать себе Украину. МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Бывший посол США в Киеве Джон Хербст пригрозил…

  • С праздником!

    Сегодня знаменательная дата. Весьма знаменательный день. Плюс к этому один из самых антисоветских праздников. Впервые этот день стали отмечать в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment