and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

"Вкусвилл" и потеря вкуса.

Вспоминаем недавний скандал с сетью "Вкусвилл". Напомню эта сеть магазинов разместила рекламу "Семейное счастье" с "семьей" из четверых страшных лесбиянок гастарбайтерш из Грузии. После волны возмущения граждан, компания рекламу сняла и извинилась. Как результат, она потеряла покупателей нормальной здоровой ориентации за свою рекламу. К этому получила "фи" от извращенцев за извинения.
Это все ладно, дураков не жалко. Во всяком случае, я у них был редкий покупатель, это все же не "Лента" или "Ашан", теперь вообще игнорирую, благо вокруг навалом других магазинов шаговой доступности.
Интереснее полное отсутствие вкуса у рекламщиков и креативщиков. Натуральная профнепригодность. Дамочки с рекламы никакого влечения не вызывают, сексуальности, притягательности в них ноль. Слезливый рассказ в рекламе о жизни "семьи" писал человек без художественного вкуса. Упоминание, что они все веганки, вызывает жалость и неприятие. Еще одна черточка минусующая привлекательность сети.
А ведь, все давно известно, все рецепты и технологии давно разработаны. Запусти ту же рекламу но с симпатичными девочками скудно одетыми, результат мог быть куда интереснее. Известно ведь, лесбо-порно смотрят мужчины. Смазливые мордашки, приятные взгляду округлости, случайно задравшаяся юбка и впечатление от рекламы меняется. Красивым прощается многое, даже лесбо, что уже воспринимается как милая шалость.
Почему-то рекламщики до этого не докумекали, хотя это азы их профессии.
Что мы получаем в итоге: демонстрацию профнепригодности ключевых специалистов, отсутствие вкуса, неспособность отличить красивое от уродливого. К этому в довесок непонимание нормальной человеческой психологии, культуры и менталитета массового своего покупателя.
Вывод: не жалко! Если сеть квакнет, то поделом им. Если нет, если выживет, все равно они у меня в полном игноре. Чисто за безвкусицу и моральный дрейф.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments