and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Скрытая реклама антипрививочников.



Еще 2-3 месяца назад угорал с этой темы. Неоднократно наблюдал как воду на мельницу ковиддисидентов и антипрививочников льют опертые лоялисты, охранители, сторонники самых жестких противоэпидемических мер.
Как это работает? - Элементарно.
Регулярно читал в блоках этих людей новости о косяках разных западных вакцин и превознесение отечественных препаратов. Дескать, какую-то там вакцину забраковали за низкую эфективность, у другой вакцины много побочек, есть и летальные случаи. У третьей проблемы с технологичностью и применимостью, слишком сложная схема хранения.
Благие намерения конечно. Все из лучших побуждений. Вот только в России у большинства жителей повышенный уровень критичности к информации. С советских времен вбито в подкорку недоверие к отечественным разработкам и восхищение всем импортным.
В реальности все вакцины могут в ряде случаев дать побочные последствия.
Все антивирусные вакцины не дают 100% гарантии.
Все вакцины против китайского гриппа не прошли полный комплекс испытаний и приняты по упрощенным схемам.
Всегда есть риск, что вакцинация придется как раз на раннюю стадию заболевания.

В результате, когда пишут что какая-то там "Астрозека" и "Пфазера" дают побочки и не гарантируют защиту, а еще что-то там вообще колют только неграм, под подозрение попадают все вакцины. У критично настроенного человека срабатывает естественное подозрение и меняется оценка рисков. Тем самым сторонники вакцинации работают на антипрививочников, провоцируют рост недоверия ко всем вакцинам от китайского гриппа.
Вот так.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments