and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

"Пищеблок" - чисто советское кино


Смотрю сериал. Неплохая задумка. Реальный СССР. Обычный пионерский лагерь. И на этом пасторальном пейзаже триллер с вампирами.
Что интересно, убери мистику и получится обычная летняя пионерская история позднего Советского Союза. Фильм чисто советский. Знакомые декорации, быт, персонажи прямиком из СССР. Диалоги, истории людей, характеры все такие посконно советские. Мелкие бытовые нюансы, характерные тонкости мировосприятия, стремления и чаяния героев - все такое знакомое. Этакое советское ностальжи. Причем показано без антисоветчины и без приукрашивания.
Сюжет затягивает. Герои живые. Не все разумеется. Жанр требует некоторого числа неживых героев, но зато они выглядят как живые.
Глядя на эту пастораль с высоты новой эпохи с грустью понимаешь: всего 7-10 лет и многое у героев поменяется. Последние станут первыми, а кое-кто из первых так и останется наверху. Впрочем, это не важно. У нас целый сериал романтики теплого лампового пионерского лета с приключениями и буйством гормонов. Так и должно быть. Так было. И это хорошо.
П.С. Самая яркая роль у лагерного врача. Все знает, все видит, но вынужден молчать и писать формальные заключения.
П.П.С. Название сериала со смыслом. Хороший стильный юмор.
Subscribe

  • Слава России!

    С праздником, соотечественники! С Днем Независимости нашей страны!

  • О моде на смену пола.

    Пошло поветрие в последние годы. В некоторых странах даже детям разрешают такие операции. А ведь я сейчас жутко разочарую любителей "гендерного…

  • На Украине зарплаты сравнялись с российскими.

    Уже несколько раз сталкивался с новым набросом от пропагандистов с Невмершей. Бот с апломбом заявляет, "у нас зарплаты уже как российские", и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments