and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Глобальная рокировка.


1. Слышал интересное мнение: В холодной войне идеологи обеих сторон отстрелялись на 146%. В результате СССР и соцблок развалились и вернулись на естественный путь развития, а Зап. Мир ныне успешно идет на пути к коммунизму по заветам нестареющих бородачей.
Что-то в этом есть. Уже устал повторять, происходящее в США и Зап. Европе один к одному копирует СССР 20-х годов. Обертка, разумеется, разная, и это пока сбивает с толку.
Да, обратил внимание, в инетах активно вытесняют понятие "культурный марксизм". Дескать, вера в существование культурного марксизма сама по себе маргинальна. Знакомый запашок-с. Весьма знакомый.
2. Новости из Китая. Обсуждают последние официальные данные по демографии. Совершенно не удивлен. Это давно было известно и просчитывалось на раз-два. И вообще, глядя на данные по рождаемости в регионах мира, видишь как сильно изменился мир за последние годы и пару десятилетий, понимаешь куда он дальше будет меняться. Интереснее всего, реальность сильно отличается от популярных представлениях о таковой.
3. Желание США выйти на переговоры с Россией само по себе говорит о многом. Вполне понятно, почему именно сейчас, после захвата власти командой Байдена-Харрис. Если Трамп был самостоятельным, но его хватали за ноги, то в независимости Байдена есть сильные сомнения, но зато его поддерживают под руки. США банально не тянут войну на дюжину фронтов, плюс внутренние проблемы только обострились. Репрессиями глухое ворчание можно заглушить, но любить не заставишь. Как понимаю, успех переговоров зависит только от адекватности руководства США, степени их понимания реальности, готовности выдвинуть и принять реальные достойные условия для сближения. К сожалению, по вышеозначенным причинам, шансы очень низки.
4. Наши опы и иноагенты любят пенять Темнейшему его работой в спецслужбах. К сожалению они правы, но соверенно не так, как думают. Как понимаю, именно благодаря профдеформации, Путин жуткий перестраховщик. Он обдумывает варианты, просчитывает все риски, а поезд тем временем уходит. С другой стороны, для современной России это не худший вариант. Тем более, все прекрасно понимают, после Путина будет куда более сильный человек, причем не советский, а русский. Другого мои сограждане не выберут. Стаду, визжащему "Путин должен уйти!!!!!!!!", сильно не понравится. По крайней мере при Путине их не репрессируют, не пускают на удобрения и не затыкают рот монтажной пеной. Впрочем, я против репрессий и ограничения свободы слова. Такие вещи должны быть сугубо в компетенции гражданского общества. а не администрации. Увы, здесь я в меньшинстве.
5. Правительство радует пересмотром соглашений "об избежании двойного налогообложения". Мы везде требуем поднять ставку налога до наших 15%, в противном случае разрываем соглашение. Порядочному бизнесу это не мешает, а вот выводу капиталов в офшоры препятствует. Делает его бессмысленным. Да и вообще, политику деофшоризации российского капитала можно только приветствовать.
6. У нас наступило лето. Над столицей империи ясное небо!
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments