and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Ложечки нашлись....

Недавно прогремел громкий скандал якобы с причастностью российских спецслужб к взрывам на складах в Чехии. Громкие заявления. Высылка дипломатов. Героические позы.
И вдруг....
Президент Чехии Милош Земан заявил, что в отчетах контрразведки не было доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбетице. По его словам, в качестве причины взрывов рассматривается не только возможная причастность иностранных спецслужб, но и неосторожное обращение с боеприпасами.

17 апреля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил о получении информации от чешских спецслужб о причастности сотрудников Главного разведывательного управления РФ (ГРУ, бывшее название Главного управления Генштаба РФ) к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова. По данным чешских СМИ, виновниками взрыва могли быть скрывавшиеся под этими именами сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

«Я могу заявить, что в отчете Информационной службы безопасности (чешская контрразведка.— “Ъ”) говорится об отсутствии каких-либо доказательств или свидетельств того, что эти два агента посещали район Врбетице»,— сказал господин Земан в телеобращении (цитата по «Интерфаксу»).
https://www.kommersant.ru/doc/4791244?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Вот так. Тихо-мирно, вернулись к первоначальной версии. Напомню, несколько причастных, все чехи, уже сидят. Знаете, это все понятно. Чехи сами между собой разбираются. Мне другое интересно. После громких заявлений некоторые блогеры громко истерили и били себя пяткой в грудь, дескать "это русские террористы и всех взрывают". Интересно, хоть одна блядь извинится? Хоть кто-то признает, что был не прав?
Что-то мне подсказывает, признания ошибки и поспешности мы не дождемся. Рад бы ошибиться, но увы.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments