and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Давно пора, или очередной фронт США.

Байден наконец-то официально признал геноцид армян в Турции. Исторический факт, который туркам ныне неприятен и от которого они активно открещиваются. Напомню, в реальности турки геноцидили не одних армян, но всех попавшихся под руку христиан, иудеев, друзов и прочих неверных. По результатам этого действа Турция стала мононациональной страной. До того там спокойно жили многочисленные общины армян, греков и евреев.
Заявление Байдена меня радует. Четкий и жесткий посыл туркам. Анкара давно ведет самостоятельную политику, отказывается идти в струе "большого брата" и "всемирного пахана". Реакция турков меня тоже радует. Тот случай, когда благословляю и приветствую обоих участников конфликта, желаю им взаимной удачи и успеха.
Формально Турция до сих пор в НАТО. Реально не совсем. Так что, обвинение в геноциде может послужить поводом для исключения "азиатских арийцев" из военного блока.
Турция нам не друг, но в самостоятельном внеблоковом статусе России полезна. Возможное обострение турецко-американских отношений и стычки с проамериканскими шавками хорошо всем. А уж если дело дойдет до санкций и закрытия рынков, так открою шампанское. Как результат, Россия получит новый рынок для своего машиностроения. А это уже выгодно всем гражданам. Во внешней политике по многим позициям Анкара будет сговорчивее. Наш МИД получит шанс раздвинуть нашу зону интересов, пересмотреть старые соглашения и заключить новые на более интересных условиях.

Так что, хорошее дело делает товарищ Байден.
П.С. Янки давно бы пора официально признать Китайскую Республику Тайвань. Иначе не хорошо получается. Государство де-факто существует и давно, а официально его как бы и нет. Даже посольств своих у гоминьдановцев нет. Пора бы исправить эту несправедливость. Раз США за дело мира и против китайского тоталитаризма, то ... За дело!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments