and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Экспорт стройматериалов.

Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет 15-20 назад, не говоря о советской эпохе, все импортное считалось лучшим. Даже в строительстве все лучшее, все передовое было импортным. Смешно сказать, но мне встречались импортные кирпич и ЖБИ. Да, так было. Особенно в отделке. Мы вдруг узнали, что мир шагнул на полвека вперед и работает совсем не так и не теми материалами, что мы привыкли с царских времен. Да, своего было мало и плохого качества. Однако, время шло. Я работая с номенклатурой материалов вижу в основном отечественное. Импорт встречается, но специфический, обычно в элитной отделке, для понтов.
А вот недавно узнал, что сегодня Россия крупный экспортер строительных материалов. Мы продаем рулонные битумные изоляционные материалы, минераловолоконные утеплители, керамическую плитку, полимерные покрытия, линолеум, сухие смеси, сантехнику. Легкая ирония, мы уже экспортируем кирпич. Забавно. Видимо, кто-то не умеет его делать.
Россия экспортирует тысячи тонн строительных металлоконструкций, обои, пластмассы, крепеж, двери.
Из импортера мы превратились в экспортера. Для тех, то слабо понимает специфику. Это все достаточно серьезные технологии, продукция конечного пользователя, это все продукция серьезной промышленности. Как обычно, прибыль российского бизнеса, зарплаты, доходы поставщиков и смежников, налоги. И это все огромная номенклатура из сотен позиций. Те же самые строительные смеси сейчас очень интересные продукты, позволяющие легко делать то, что раньше было очень трудоемким, либо вообще невозможным.
Вот так.
https://sdelanounas.ru/blogs/140177/
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments