and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Развитая индустриальная держава.

Периодически наталкиваюсь на утверждение, что СССР был развитой индустриальной державой, одной из ведущих в мире. Интересное заявление, по советской статистике очень даже близко к истине. Но не совсем.
Я иногда прошу у людей обосновать это заявление, доказать, что СССР действительно был развитой индустриальной державой. Для этого прошу ответить на ряд вопросов. Они не сложные.
1. Когда в СССР достигли уровня автомобилизации, как в США 20х годов?
2. Когда в СССР наладили массовый выпуск бытовой техники?
3. Когда в СССР исчез голод и насытился рынок продовольствия?
4. Уточняющий вопрос по жилищной обеспеченности.
5. Когда в СССР наладили выпуск средств женской гигиены? Там, классические копеечные тампоны и прокладки.
6. Когда в СССР научились лечить зубы под обезболивающим?
Вопросы не сложные. Они определяют реальный уровень развития страны, ее технической оснащенности и реальной заботы о своих гражданах. Ответить на них даже я могу, на часть с помощью Яндекса.
Однако, странное дело, почему-то люди заявляющие, что СССР был развитым и индустриальным, не спешат давать ответы. Или замолкают, либо разом переходят на позицию: "А у вас негров линчуют".
Любопытно даже, с чего бы так? Почему люди не хотят обосновать свою позицию, разом разгромить антисоветчиков, прижать их фактами? Разве в СССР не было промышленности? Разве СССР не вел активную торговлю? Разве советская наука не была на мировом уровне? Что-то здесь не так. Сам не знаю что, что-то не так.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments