and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

О продаже земли на Украине.

Периодически всплывает эта тема. Обычно вкупе с злорадными возгласами: Дескать, все продадут, останутся хохлы безземельными батраками при богатых холдингах.
Гляжу на это со стороны и думаю: а что такого страшного в этой идее?
Напомню, земельные участки, сельхозугодья во многих цивилизованных странах это обычный товар. В той же России, к примеру, люди покупают и продают землю. США стояли и стоят на праве человека самостоятельно распоряжаться своей страной. И ничего такого жуткого в этом нет. Наоборот, у земли должен быть хозяин, тогда ее обрабатывают, на ней строят, земля приносит прибыль. Это хорошо и крестьянину, и государству и другим гражданам.
Как понимаю, на Украине после долгих лет распиздяйства решили вспомнить азы и оживить свое сельское хозяйство. Помнится, публиковали проект этого закона, так в нем серьезные антимонопольные ограничения заложены, вплоть до максимальной доли земли в одних участках в границах района, области и т.д. То есть, заранее обеспокоились, как не дать все скупить нехорошим (нужное вписать) и чтоб свои не пострадали.
Что касается страха перед иностранцами, так усе, поезд ушел. После недавнего кидалова инвестора на "Мотор Сиче" о каких либо инвестициях на Украину можно забыть. О серьезных инвестициях, для которых землю покупают. Потому как сегодня ты уважаемый иностранец, купил, вложил, начал строить, а завтра у тебя нагло отожмут собственность и выпнут из страны. Так что вкладывать что-то можно только под серьезный залог украинской собственности за пределами Украины. А много ли таких вариантов? То-то и оно.
Выходит, рынок земли на Украине только оживит их экономику. Позволит пополнить бюджет и простимулирует местных феодалов реально вкладываться в свою землю. Хорошее решение для негодной территории в руках негодных людей.
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments