and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Партия за все хорошее против всего плохого.

Наткнулся на политическую программу одной известной партии левого толка. Интересная такая программа. Народная. Настоящая социалистическая. За все хорошее против эксплуатации, нищеты и бесправия.

1.Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.
2.Первейшей обязанностью каждого гражданина будет выполнение работы, умственной или физической. Деятельность каждого гражданина не должна расходиться с интересами общества в целом, должна протекать в рамках общества и, следовательно, быть направлена для общей пользы.
3. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против народа, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т. д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на национальность и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства.
4. Ввиду огромных человеческих жертв и имущественных убытков, требуемых от народа каждой войной, личное обогащение во время войны должно рассматриваться, как "преступление против народа". Мы требуем, следовательно, безжалостной конфискации военных прибылей таких преступников.
5.Мы требуем национализации промышленных трестов.
6. Мы требуем участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий.
7.Мы требуем значительного увеличения пенсионного обеспечения для стариков.
8. Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их в наем по дешевым ценам мелким производителям, самого строго учета за тем, чтобы мелкие производители получали бы общественную поддержку всюду - на государственном уровне, в землях или общинах.

9.Мы требуем проведения земельной реформы в соответствии с интересами народа, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд, аннулирования процентов по закладным, запрещение спекуляций землей.
10. Мы требуем объявить безжалостную борьбу с преступностью. Мы требуем ввести смертную казнь для преступников против простого народа, ростовщиков, спекулянтов и др., вне зависимости от общественного положения, религиозной и национальной принадлежности....

Как думаете, вполне справедливые требования. Полагаю, многие неокомми готовы подписаться под каждым пунктом. Особенно интересно сравнивать с программой современных лево-правых комми.
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments