and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Вынь бревно из глаза.....



Забавно наблюдать. Мы живем в эпоху глобальных потрясений и революционных изменений. Буквально на наших глазах происходят события, которые еще 20 лет назад считались немыслимыми. Однако, для большинства эти великие потрясения проходят по разряду малозначимых новостей на границе личной Ойкумены. Инеты бурлят от вброшенного на коленке фейка и незначительного митинга на котором даже не сожгли ни одну машину и не применили водометы. Но в топах нет новостей о действительно значащих событиях. О тех подвижках, благодаря которым мир уже не будет прежним.
Напоминает двух кумушек до опупения спорящих о соседке радостного поведения сидя в тени извергающегося Везувия. Или политический диспут в чешской пивной о взаимных достоинствах Бриана и Деладье и Бенеша через две недели после поджега парламента в соседней стране, да еще сквозь зубы презрительно поругивают этих "дикарей из гор на северо-западе".
Помнится, читал "Возвращение Примитива" Алисы Розенбаум. Меня шокировало, что дама 50 лет назад подметила тенденции, которые взорвут мир в наше время. Она уже тогда видела и била в набат.
Сейчас же не только лишь все вообще замечают, что казавшееся незыблемым рушится, мир стремительно меняется, в далеко не лучшую сторону. Прямо на наших глазах происходит немыслимое.
П.С. Через 20 лет все будут говорить, что лично участвовали в Событиях. На стороне победителей, разумеется. А еще через 20 те же самые люди будут утверждать, что были на другой стороне, Победителей, что характерно.
П.П.С. Оруэл, Бредберри и Замятин в гробах вертятся пропеллерами, они не хотели становиться пророками. Но это не самое знаменательное событие. На общем фоне сущая мелочь.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments