and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Последний богатырь. Корень зла.


Сходили всей семьей. Конечно, понравилось. Добротный, добрый светлый фильм. Этакая история с попаданцем в сказку. Яркая картинка, действие, битва с вселенским злом. Несмотря на легкий жанр, вторая часть затрагивает глубокие вопросы. Классические смысл жизни, ответственность, верность близким людям, способность встать, пойти в бой и будь что будет. Радует взрослеющий, принимающий на себя ответственность герой. И опять хорошее отношение режиссера и сценариста к русскому фольклеру, мифологии. Да, бережное уважительное отношение к русской культуре. Ценная вещь.
Несколько позабавила история трансформации главзлодея и Кощея. Весьма поучительно.
В целом фильм хороший. Равнодушным не оставит. Иван опять веселый раздолбай и классический попаданец с кофеваркой в кармане, но побеждает умом и добром, когда же нужно, когда иначе никак, переходит на следующий уровень и реально творит богатырские подвиги. Финист, великолепно сыгран - этакий браток из Артуриады Круглого стола и герой скандинавской саги. Протагонисты, характерны, в целом несчастные люди. На их примере хорошо показано, заставить человека можно, но одним принуждением верность не обеспечить. Колобок - звезда фильма. Равнодушным не оставит. Кащей - очень глубокая роль со смыслами.
П.С. Умеют ведь снимать, если хотят. Видимо, рецепт хорошего кино в России прост: не подпускать к площадке "великих творцов" и интеллигентов в гениальными идеями сотворить нечто великое. Любителей кондовой правды отстреливать на дальних подступах. Вот и весь секрет.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments