and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Смертельная борьба с ковидом.



Появляются данные о смертности в России за прошлый год. Результат жуткий.
С января по ноябрь включительно в России умерло 1, 651 миллион человек, это на 230 тысяч больше чем за тот же период прошлого года.
https://www.kommersant.ru/doc/4637002
Есть информация, что декабрь покажет еще более паршивые цифры.

Из этих сверх смертей на китайский грипп приходится 116 тысяч человек.
Кроме этого пишут о снижении рождаемости на 4-5%.
Получается, эпидемия повинна в половине сверхсмертности. Что же послужило причиной смерти остальных?
Ну, посудите. Карантин. Закрытие предприятий и сервиса. Падение доходов у весьма многих граждан. Удаленная работа. Запреты на посещение мероприятий, парков, зон отдыха. Идиотский запрет на посещение лесов. В некоторых регионах отожгли специальными пропусками чтоб выйти на улицу или поехать на дачу. На это наложилась нагнетаемая из всех утюгов истерия и атмосфера страха.
Как результат, у многих сильно просели доходы. Да, государство оказывало помощь, но это не компенсировало и не могло компенсировать все потери. Снизилась физическая активность. Пришлось отказаться от активного образа жизни, пробежек в парках, в зеленых зонах и т.д. Выросло потребление алкоголя. Меньше свежего воздуха, ультрафиолета и положительных эмоций, меньше здоровой нагрузки. Появились проблемы с медициной. Клиники и больницы перепрофилированы под гриппозников (как будто все другие недуги исчезли), закрывались на карантин медцентры, отменялись плановые процедуры и операции. Люди стали реже ходить к врачам, так-как благодаря СМИ клиники приобрели славу "рассадников ковида". Люди в возрасте отказались от посещения врачей.
Плюс резко вырос уровень стресса. Мало того, что удар по бюджету, смена образа жизни, вынужденный отказ от активности, здорового времяпровождения, так еще нагнетание истерии через СМИ, блоги, соседей, соцсети и т.д. Огромное "спасибо" за это топовым блогерам, как алармистам, так и ковиддиссидентам. Первые создавали атмосферу стресса и страха, вторые вводили людей в заблуждение и добавляли перчику и неуверенности конспироложеством. Увы, не все мы достаточно циничны чтоб ржать над теориями этих....
Фактически убит активный отдых. Закрывались санатории, турбазы, дома отдыха и т.д. До минимальных величин упал внутренний туризм. И это тоже негативный фактор.
Повторюсь: падение доходов, вредный образ жизни, запрет на активный отдых, недоступность медицины, стресс. Это все и убило за год всю положительную динамику последних десяти лет.
Большое спасибо героическим запрещальщикам и алармистам.
Как вывод, неумная борьба с эпидемией, неуемная чиновничья энергия, политика запретов убивает не меньше чем китайский грипп.
Можно ведь было не истерить, ввести нормы социальной дистанции, масочный режим в общественном транспорте, закрыть массовые мероприятия, внедрить массовую санобработку в обиход. Спокойно, без крайностей. И получили бы на сегодня меньше смертей, но зато рост экономики и уверенность граждан в завтрашнем дне.
Почему-то все вдруг дружно забыли, что лучшей профилактикой вирусных гриппозных инфекций являются, свежий воздух, потребление витаминов, активный отдых на природе, физическая активность и позитивный настрой. Депрессия и стресс же убивают. Увы, в дружной борьбе с эпидемией обчественность и чиновники забыли элементарные вещи.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments