and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Автобан.

В очередной раз воспользовался магистралью между двумя столицами.



Прекрасная трасса. На большей части ограничение 130. Но по факту даже зимой асфальт сухой, гнать можно максимум. Заметил, сервисные службы неплохо работают. Остановившиеся поломатые машины быстро находят, пока в них не врезались, огораживают и эвакуируют. На одной из заправок обнаружил зарядник для электромобилей. Блин, и до нас докатилась эта зараза. Идея интересная, но за город я на таком выехать не рискну.
Как всегда радуют прекрасные пейзажи за окном. Заснеженные леса. Поселки. Мосты через реки. Путепроводы. На парковках приятно размять ноги, побродить, подышать свежим воздухом леса. В целом, дорогу сделали и оборудовали на все сто. На парковках не только теплые туалеты, скамейки и урны, но и детские качели.
Единственный минус: мало заправок. Их желательно иметь в два раза больше с шагом в 40-50 км. Потому как на имеющихся наталкивался на очереди. Уникальное явление, однако. Дорога заканчивается быстро. Машина глотает версты, наматывает их на колеса. К вечеру вдоль трассы появляются пригороды Петербурга. А затем, трасса плавно вливается в КАД. Там уже скорость приходится снижать. Все хорошее заканчивается. Ему на смену приходит лучшее.

Вспомнил знаменитую битву за Химкинский лес. Там много людей с хорошими лицами отметилось. Любопытно, участники событий ездят по новой автостраде, или предпочитают старые, идущие через города и поселки с переходами, переездами, светофорами, радарами и прочими радостями?
И вообще, хоть кто-то помнит эпохальнейшее событие, великую битву Добра со Злом? Дорогу построили. Лес сохранили. Мир не рухнул. О прибивавших к деревьям плакатики гениях вся благополучно забыли. А они сами помнят? Ну и фиг с ними.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments