and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Год закачивается. Скоро новый год.

Интересный был 20й год, неоднозначный. Планы рушились, все приходилось менять на ходу. Ничего страшного. Зато закончился мой сибирский период проектов, я вернулся в любимый город. Оказывается, это наслаждение ездить на работу на метро. Привычный сквозняк подземных туннелей, плавный ход электропоездов, бесконечные эскалаторы. Большой красивый и притягательный европейский город на берегу морского залива. Да, пришлось вновь привыкать к пробкам и проблемам с парковкой, к расстояниям, особенностям быта. Но зато это прекрасно, когда в выходной можно гулять по берегу моря, вдыхая запахи соснового бора, слушая шелест волн.
Многое не решено, много сложностей впереди, но это жизнь. Мир меняется, всегда есть надежда на лучшее.
Зато, мне теперь не нужно ехать в парк на машине, достаточно пройти через старый поселок и можно хоть целый день гулять по песчаным дорожкам в почти настоящем лесу. Старинный замок, графские пруды, наглые белки и утки прилагаются. Лилии тоже там цветут.
Проекты движутся через пень колоду. Нормально. И это пройдет. Этот год заканчивается. Через неделю Рождество. Мы будем жить, писать, любить, работать, дурачиться с детьми и вспоминать тех, кто не пережил этот год. Да, по числу некрологов это было нечто жуткое. Даже мой природный цинизм не помогает. Слишком многие ушли в этом году. Многих искренне жаль.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments