and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Обзор фантастических течений от Александра Богатырева.

Интересный текст от А. Богатырева, он же Крысолов, он же автор "Марсианина".
http://samlib.ru/k/krysolow/rusfan.shtml

Со многим не согласен, многое считаю явным бредом. Пусть сей бред и логично проистекает из базовых убеждений и установок автора.
Но в тексте интересное деление фэнтази на: английскую традицию, европейский и америкаснкий стили. Са пока не разобрался, но что-то в этом есть. Хотя сам автор при этом совершенно безбожно путает, относя Семеновского "Волкодава" к америкаснкому стилю. Потому-как по классификации Богатырева это чистой воды европейский стиль, сериал Семеновой бодро льет воду на мельницу толерантности. Да, под "славянской фэнтази" заложены очень нехорошие идеи. Не только заложены, но и лезут из всех дыр.
Умиляет любовь автора к попаданцеписцам. Увы, они в реальности не готовят общество к ресоветизации, а с точностью до наоборот вырабатывают у людей определенный рефлекс на всех "мудрых Сталиных" и "советский путь". И это не совсем то, о чем думает Крысолов.
В целом, статья спорная, много наивного, красивые выводы из неверных предпосылок. Однако, пусть будет. Автор "Марсианина" имеет право на свое мнение. А у читателей есть право не согласиться.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments