and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Литературное. Сталина вперед!

Попаданцы низкий жанр, но при грамотном подходе можно играть и на этом поле. Почему попаданец обязательно должен быть менеджером, спецназовцем или барбишопером? Это уже скучно. Ведь есть и другие фигуры.
Скажем, такой сюжет.


Товарищ Сталин из этак 1946го года месяца ноября попадает в 1940й год в Россию. Только Россия другая. Правит царь Алексей Второй. Революцинное подполье давно разгромлено. Старые товарищи по партии, кто выжил, давно занялись куда более полезным для здоровья делом. Генералы недовольны царем, не дает размахнуться. Военные моряки сетуют, англичане шесть новых линкоров и пять авианосцев строют, а Алексей дал деньги только на три линкора и четыре авианосца. Верфи недогружаются, корабелы танкеры и банановозы клепают вместо боевых кораблей.
На западе угроза новая. Коммунистическая Германия подмяла под себя половину Европы и концентрирует войска за Бугом. А войск у нас мало. Против 20-и тысяч немецких танков у русских только 5 тысяч боевых машин. Половина пехоты не механизирована, на половину артиллериии автомобилей нехватает, две трети армии обозы лошадями тягает. Летчики жалуются, унтера из летной школы выпускают с налетом в 500 часов. Смех да и только. Приходится в частях доучивать.
Генералы к прошлой войне готовятся, вместо танковых прорывов заставляют мотострелков перед танками бегать. Цепочка укрепрайонов на границе с 20-х годов не модернизировалась. Раций в армии мало. Не у каждого ротного есть. В штабах автоматические коммутаторы ставят, деньги зря выбрасывают. Саперы жалуются на нехватку понтонных парков.
Все плохо. С экономикой тоже дело швах. Все дорожает. Рабочие жалуются, зарплаты нехватает на хорошее жилье, многие ютятся в 2-3 комнатных конурах. Крестьяне готовы взбунтоваться после того как цены на трактора и грузовики выросли, а ведь многим еще батраков кормить приходится. А батраки жалуются на дорогой бензин. Как всегда, дороги плохие, все больше двухполосные шоссе, и не каждому селу асфальт проложен, бывает и щебеночная, а то и гравийная полоса в деревню ведет. Везде нищета страшная. Промышленники только что и умеют как простого человека обкрадывать. Отпуска оплачиваемые только две недели в году, страховые кассы деньги зажуливают, больниц мало, и не все они бесплатные. К хорошему доктору идти, платить приходится. В государственных больницах антибиотиков нет, только за деньги. Все плохо.
И вот в этот мир попадает Иосиф Сталин. Россия конечно в кризисе, царская власть прогнила, народ в нищете, армия развалена, промышленность слабая, автопром в год только половину американского выпуска дает. А с запада надвигается буря. Скоро война будет. На дворе 1940й год. Времени мало, но нет таких крепостей, что не сдали бы большевики. И товарищ Сталин начинает действовать.........
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments