and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Перспективы.


В свете последних событий забавно наблюдать за сетевыми хомячками. Как уже неоднократно подмечалось, большинство населения очень внушаемо. Даже в стране с 146% грамотностью и всеобщим средним многие не способны использовать школьный материал по элементарной математике. О физике и биологии даже не говорю.
Это грустно, но даже интересно.
Что говорить о ближайшем будущем, отпуск явно накрылся медным тазом. Если не из-за карантина и "некуда ехать", так по более серьезным причинам. Дистанционная работа дело интересное, но как всегда, красиво в теории. На практике тут же вылазят интересные мелочи, о которых и раньше все знали, но..... не заостряли внимание.
Перспективы среднесрочные весьма интересны. Явно у нас назревает строительный бум, но только в сфере промышленности и узко заточенной инфраструктуры. Красивые но долгоокупаемые мегапроекты будут сворачивать. На первое место выйдет: "Надо срочно поставить вот здесь завод. А там новый цех приделать. Срок на все полтора года". Денег нет, рабочих нет, поставка оборудования затягивается, но решать надо срочно. Что характерно, будут решать и даже решат.
О нефти писать смысла нет. И так всем ясно, спрос сильно упал, восстанавливаться будет медленно и не в тех объемах. О каких-либо "поражениях" и "победах" на этом фронте говорить, .... Наивно, если очень мягко. И это не только по нефтяникам приложило. Куда серьезнее стоит отнестись к непопавшему в сводки информационных баталий решению правительства. А именно, уже в апреле резко и сильно снизили лимиты на экспорт зерна. Два момента: 1. риск провала посевной и проблемы с уборкой посеянного. Риск средний. 2. Четкое понимание, что цены на продовольствие взлетят. Так что внутренний рынок будут перегревать, чтоб у нас не взлетело, что не съедим, заложат в резервы.
Маркер понятный и серьезный. Перед кризисами и войнами закрома всегда забивают до предела.
В целом, нас ждет интересное время. При этом заявляющие что, дескать, "мир не будет прежним"..... ошибаются, конечно. Как раз мир и будет прежним. Вернутся многие вещи и понятия, которые однобайтовые поспешили выбросить на помойку.
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments