and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

О семье и отношениях.


Господин Розов запустил очередной выблеск.
https://alex-rozoff.livejournal.com/233158.html
Если кратко, человеку очень не нравится традиционный институт брака, мешает смелым социальным экспериментам над людьми.
Нападки этого дяди на семью и нормальные человеческие отношения, на традиционное отношение к детям забавно. Однако не в этом суть, в процессе перепалки с адептами религии "домашних изнасилований" и "иерархически-организованного систематического физического насилия" родились интересные мысли.

Борьба с домашним насилием закончится, когда придут люди, станут большинством, которым на эту "проблему" абсолютно наплевать.
Да, "домашнее изнасилование" есть абсолютный оксюморон. Плод болезненного воображения жертв феминизма.
Семейный кодекс не отражает все взаимоотношения между супругами. Он вообще появился сильно позже семьи.
Хуже того: "Брак – это союз между мужчиной и женщиной, влекущий за собой возникновение личных и имущественных прав и обязанностей, основанный на добровольности, равноправии. Его целью является создание семьи."
То есть, добровольность есть условие брака. Брак заключается между взрослыми дееспособными людьми, понимающими под чем они подписываются, понимающими последствия своих поступков.
А где добровольность, там де факто уже есть согласие. То есть, безусловная оферта. Изнасилование в браке, принципиально невозможная вещь.
Как всегда проблема не в семьях, а в людях которые свою жизнь устроить не могут, но активно ломают чужие. Одно хорошо, эти индивиды плохо размножаются в полном соответствии с заветами великого Дарвина.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments