and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Новая волна.



Заметил, в последние дни активно разгоняется возмущение в адрес несознательных граждан, нарушающих карантин. Идет вал раскрутки единичных случаев с одобрением репрессий против "нарушителей". Очень похоже на сознательное нагнетание напряженности и нервозности, попытка выделить "козлов отпущения", внушение чувства страха в отношении соседей.
Установка: сидеть, дрожать и стучать. Скоро дойдет до рекомендаций сообщать "куда надо" на подозрительных соседей. А там и до самосудов недалеко, либо, что реальнее, до разборок и расправ, грабежа и т.д. с предварительным обвинением жертвы "в нарушении карантина".
Грустно все это. Вспоминаются нью-иоркские башни как повод для закручивания гаек и репрессий в США. Тоже ведь все началось благородно и под всенародное одобрение.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments