and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Путин. Негатив.


Само выступление не смотрел, был на работе, но по краткому резюме сплошной негатив.
1. Дополнительные выходные это круто. Но и еще один удар под дых малому бизнесу, да и средним с крупными предприятиям мало приятного. Боюсь, государство даже веревками и мылом не обеспечит. Удар в основном по производящему сектору. Очередной источник конфликта работодателя с наемниками. Производственные циклы прерывать нельзя. За вывод людей на работу в выходные надо платить в двойном размере, а денег нет, обороты сильно упали. Это касается тех, у кого есть заказы и объемы, у кого нет - совсем грустно, все равно платить людям надо. С чего? Вопросец-с.
2. Частные предприниматели, малый бизнес, сектор услуг, самозанятые и того с начала карантина в глубокой жопе, а сейчас будет еще хуже. И без того низкий спрос упадет еще больше.
3. Идея налога на проценты с депозитов вообще за гранью добр и зла. Дело в том, что с этих денег уже заплатили налог, да и банки платят с оборота за те же самые заемные деньги. Двойное и тройное налогообложение. Самое хреновое - меньше будут класть деньги на депозиты, банкам минус. С другой стороны и выводить деньги в нал не интересно. Там вообще процента нет. Покупать валюту тоже уже поздно. Курс так и будет колебаться около 80, а потом рубль вырастет. Со всех сторон полная жопа.
Итогом: засуньте свой короновирус себе в темные места. Мы не такие богатые, чтоб болеть и сидеть на карантинах. Получается тот классический случай, когда лекарство хуже болезни. Нет, я ничего не возражаю против истерик, всемирных катастроф и глобальной борьбы с жуткой эпидемией, но давайте всё это за границами моей страны. У нас и без того наступает второе издание Великой Депрессии, а борьба с китайским гриппом только усугубляет проблемы.

Как-то так.

Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments