and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

ДНР отказывается от двуязычия.

Хорошие новости из Новороссии.

Донецк, 6 мар – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР внесли изменения в Конституцию страны, лишив украинский язык статуса государственного. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народного Совета.
«Учитывая, что законопроект направлен на защиту и поддержку русского языка как государственного языка Донецкой Народной Республики, депутаты приняли его в двух чтениях. Далее Закон ДНР «О внесении изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета», – отметили в парламенте.

https://dan-news.info/politics/narodnyj-sovet-dnr-zakrepil-status-russkogo-yazyka-kak-edinstvennogo-gosudarstvennogo-v-respublike.html

Молодое государство уверенно движется в сторону сближения с Россией. Одновременно это прекрасный пример для самой России. В нормальной стране может быть только один государственный язык. Обычно это язык государствообразующей и наиболее цивилизованной нации. Надо помнить и применять на практике.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments