and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

«Баклан». Морская птичка с суровым характером.

Палубный пикировщик товарищество «Казанский авиастроительный завод» начало разрабатывать в 1936м году. Молодое, быстроразвивающееся предприятие, прочно занявшее нишу пассажирских средних и дальних лайнеров, армейских бомбардировщиков, легких самолетов для частного воздухоплавания. Во многом предприятие обязано таланту главного конструктора авиационного направления господину Туполеву, являвшемуся одним из акционеров. Кроме того, казанцев отличал смелый подход к рекламе, быстрое внедрение технических новинок, чутье на перспективные патенты, управленческая смелось, быстрота внедрения в производство новых машин.

Казань начало 30-х

Вторым направлением завода было автомобилестроение. Но в России «ревущих двадцатых» с ее огромным бешено развивающимся внутренним рынком это обыденное явление. Автомобили и трактора строили все, кто мог купить цех, два десятка станков и пригласить пару инженеров. Так ведущим на КАЗ оставалось авиастроительное направление.
Руководство завода быстро ухватилось за идею разработки морского одномоторного бомбардировщика. Победа в конкурсе сулила хороший заказ от морского ведомства. Главным конструктором выдвинулся заместитель и хороший друг Андрея Туполева господин Сухой. Талантливый инженер, неплохой организатор, успевший зарекомендовать себя работой над легкими одномоторными самолетами для почтовых служб и министерства народного здравоохранения.


Цех Казанского авиастроительного

Казанцы зарекомендовали себя ярыми приверженцами цельнометаллических машин. На композитную схему они шли, только когда требовалось максимально снижать цену самолета в ущерб летным качествам. Не стал исключением и бомбардировщик Сухого. Машина изначально проектировалась цельнометаллической. Проектирование шло быстро. По принятой на КАЗе схеме, параллельно отрабатывали технологию и аэродинамику на экспериментальных машинах. Самолет предоставили на испытания заказчику в 1938м году. Осенью этого же года после незначительных доделок три машины своим ходом перебросили в Севастополь. Палубные испытания проводили на авианосце «Кубань» древнем лайнере, наскоро перестроенном в учебный авианосец. Что удивительно, завод ранее вообще не занимавшийся машинами морского базирования легко выиграл конкурс и получил серьезный заказ.


Аэродром учебного полка

Серийные ББ-2 «Баклан» пошли на флоты в 1939м году с февраля. В первую очередь на новые машины перевооружались эскадренные авианосцы. Летчикам самолет понравился, хотя возникали сложности с переучиванием привыкших к бипланам пилотов на новую машину.
Конструкция цельнометаллический низкоплан. В силовом наборе использовалась высококачественная легированная сталь. Основные элементы конструкции и обшивка дюраль.
Полная снаряженная масса 4900 кг
Мотор «звезда» воздушного охлаждения собственного производства КАЗ 1240 л.с. винт регулируемого шага.
Скорость на высоте максимальная 460 км/ч
Скороподъемность 8,6 м/с.
Дальность полета 1200 км или 650 миль.
Вооружение 4х7,62мм крыльевых пулемета, 1х7,62 в кормовой турели штурмана.
Бомбовая нагрузка до 800 кг. Обычно брал одну ФАБ-500 в бомбоотсек и две ФАБ-100 на внешних подвесках. Либо одна БРАБ-470, БРАБ-600, БРАБ-750.
Самолет оснащался совершенным бомбардировочным прицелом, автоматом пикирования, приличными радиостанцией и навигационным оборудованием. В отличие от первых серий «Сапсанов» на всех «Бакланах» ставились радиопередатчики. В кабине штурмана устанавливалось дублирующее управление самолетом. Из-за этого штурманов гоняли по упрощенной программе подготовки пилотов.

Результат атаки "Бакланов"

На практике выяснилось, штурман может привести самолет к авианосцу, но посадка на палубу с ограниченным обзором задача нетривиальная. Были случаи, когда садились с пятого захода, бывало, бились при посадке. Часто штурман с раненым или убитым пилотом просто приводнял машину рядом с эсминцем. Герметичные фюзеляж и крыльевые баки позволяли «Баклану» держаться на воде несколько часов. Достаточно для подъема поврежденной машины краном. В целом за всю войну дублирующее управление спасло жизни нескольким десяткам человек.
Машина получила хорошую оценку у морских летчиков. Достаточно надежный самолет, с хорошим оборудованием, кислородными аппаратами, герметичной кабиной, очень прочный. Отмечался удачный автомат пикирования. Между тем, у «Баклана» очень слабое стрелковое вооружение. Один пулемет винтовочного калибра в задней полусфере не давал защиты от современных истребителей. Равно как аналогичные крыльевые пулеметы не слишком хорошо показали себя и в воздушных боях, и при штурмовке. Морякам вскоре недостаточной показался и радиус действия. Успех в сражениях авианосцах сопутствовал тем, кто раньше поднимет ударные волны.



бывало, так и садились на палубы

С осени 40го года на «Бакланах» ставили два крыльевых 12,7 мм пулемета БС. Со следующего года на «березу» заменили оборонительный пулемет. За счет доработки конструкции и увеличения объема баков дальность полета увеличилась до 1370 км. В 1942м году на серийные машины ставили новый двигатель мощностью 1400 л.с.
Выпуск «Баклана» продолжался до середины 1944го года. Всего флот принял около 7000 самолетов. Еще 2000 машин поставлены на экспорт. Основные покупатели англичане и итальянцы. Большая часть машин служила в эскадрильях палубного базирования. Некоторое количество «Бакланов» попало в полки базовой морской авиации.
Знаменитые «Бакланы» участвовали практически во всех морских сражениях войны. При хорошей координации удара и взаимодействии с торпедоносцами и истребителями они показали себя страшным оружием. При этом оставшись без истребительного прикрытия, становились легкими жертвами вражеских истребителей. Бомбовая нагрузка достаточная для большинства задач. «Бакланы» часто применялись для ударов по наземным объектам и портам, штурмовки аэродромов, укреплений. Здесь хорошо показали себя крупнокалиберные пулеметы.

Несмотря на прекратившийся выпуск, эти самолеты служили до конца войны. В 1948м году большая часть ББ-2 попала под списание. В настоящее время несколько десятков этих машин разной степени сохранности остаются в частных коллекциях и музеях. Недавно хорошо сохранившийся «Баклан» обнаружили на дне озера в восточной Канаде. Зимой 1944го года экипаж прапорщика Зиновьева и штурмана фельдфебеля Куницына заблудился во время снежной бури при выполнении боевого задания. Выработав топливо, Зиновьев посадил машину на лед озера. Летчики, по всей видимости, решили пешком добраться до ближайшего поселения или индейского стойбища, но погибли в пути. Их судьба до сих пор неизвестна. А самолет весной после ледотаяния провалился на дно озера, где и был обнаружен в 2017м году.


Машина сухопутного базирования арктического исполнения

Tags: ВОВ
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments