
Особых мероприятий не проводилось. Дополнительный выходной и обязательные поздравления. Повод провести лишний день с семьей и позвонить старым знакомым.
На фоне отдыха выглядит комичным обострение вялотекущей борьбы усиленно празднующих "День создания и первых побед РККА" с теми, кто прекрасно знает, что в этот день в 18м году ничего достойного упоминания не происходило. Только драп красноармейцев из Пскова, да накануне начался героический поход Добровольческой армии Корнилова.
Спорить можно хоть до усрачки, на народ сам давно все расставил по местам. Еще в советские годы 23 февраля превратился в своеобразный "мужской день", логичное дополнение к 8 марта. Всё. Что же касается идеологического наполнения, так оно постепенно сходит на нет. Остался нормальный "День Защитника Отечества". Все встало на свои места. Старая дата осталась, праздник остался, а содержание.... С содержанием интересно. Хорошее осталось, плохое и гнилое отсеялось само, хорошим приросло.
Что до идеи перенести "День защитника отечества" на более правильную дату, так смысла не вижу. Сначала надо определиться с новой датой, так чтоб легло правильно, диссонанса с настроениями общества не вызвало.
С этим проблемы.
Помнится, наиболее интересная идея была у язычников.
Перунов день, он же по православному календарю день Ильи-пророка. Недурственно. Язычников у нас мало, но православных много. Посему куда правильнее будет перенести "День Защитника Отечества" на 6 мая день Святого Георгия Победоносца. Однако, в мае и так два больших праздника,
Пусть остается как есть. Старый советский праздник перестал быть советским, но праздником остался. Тому и быть.

Journal information