and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Дебилы все.



Обнаружил прекрасное у Вервольфа.
Центральный районный суд Челябинска оштрафовал двоих местных жителей за видео, на котором они изображали убийство зараженного коронавирусом. Об этом сообщает Znak со ссылкой на пресс-службу суда.

Каждого оштрафовали на тысячу рублей по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

Как пояснили в суде, мужчины оделись в белые костюмы химической защиты и медицинские маски. «Стреляли в убегающего якобы зараженного из пистолета-хлопушки, при этом наблюдая и добиваясь ответной реакции граждан — испуга», — рассказали в пресс-службе. Суд установил, что мужчины выложили постановочный ролик в соцсети.

Видео записывали в Гагринском парке 11 февраля, уточняет издание.

Запись «В Челябинске пранканули над темой коронавируса» опубликована в группе «Типичный Челябинск» во «ВКонтакте».

На видео два человека в белых костюмах несут кашляющего мужчину. Он вырывается и убегает. Люди в костюмах кричат «Быстрее! Стой!» и направляются за ним. Раздается хлопок, после чего сбежавший падает, его хватают и волокут по земле. Когда мимо идет прохожий, «больной» хватается за него и, кашляя, кричит «Помогите!». Прохожий пытается высвободиться и уходит.

На следующем кадре ситуация повторяется с другим прохожим, который убегает от «больного коронавирусом». Человек в белом костюме якобы стреляет в него — на видео слышен хлопок, и «зараженный» снова падает на землю.

Авторы ролика утверждают, что хотели «поднять актуальную и важную проблему».

Ранее за видео с пранком о коронавирусе сибиряка арестовали на пять суток. Блогеру из Тюмени за розыгрыш про болезнь назначили 10 суток ареста, а подростка, опубликовавшего шуточное видео, оштрафовали.

В Москве возбудили уголовное дело о хулиганстве (пункт «в» части 1 статьи 213 УК) из-за шутки про коронавирус. Пранкер упал в поезде метро, сымитировав приступ, а его друзья стали выкрикивали фразы о «наличии у него опасной вирусной инфекции». Выложившего видео блогера Kara отправили в СИЗО. По этому делу задерживали еще двоих человек. Их отпустили под подписку о невыезде.

https://werewolf0001.livejournal.com/4651306.html

Знаете, во всём этом меня напрягает слишком серьезное отношение к обычным дебильным шуткам. Есть ситуации, когда использование закона в полную силу есть очень нездоровое явление. Здесь дебилы все, включая возбудивших дела и благословивших этот дурдом судей.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments