and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Русская ирредента.

Дело хорошее. Россия в прошлом веке потеряла огромные территории, миллионы людей.

Рано или поздно все это придется восстанавливать, возвращать. Справедливости ради, как минимум. Украденное, незаконно отторгнутое надо вернуть хозяину. Это один из основных принципов права и европейской культуры.
Однако, возвращение украденного, реконкиста дело не быстрое. Настроения общества дело хорошее, но к настроениям нужны веские основания и стальные аргументы.
Полагаю, сначала нужно выдержать два условия:
1. Высокий уровень жизни граждан России, развитая экономика России. В первую очередь высокий уровень жизни и доминирование русских.
2. Высокая рождаемость среди русских. Постоянный прирост государствообразующей, ведущей, созидающей нации. Демографическое давление.

Пункт первый необходим чтоб жители временно анексированных территорий сами стремились к России и в Россию, чтоб была возможность жестко парировать агрессию со стороны третьих стран.
Пункт два даже не обсуждается. После возвращения территорий их нужно заселять, приводить в порядок, оцивилизовывать. Сделать это могут только русские, которых должно быть много и у которых должно быть желание колонизировать возвращаемые земли.
Сами понимаете, ирредента, реконкиста дело не быстрое, но неизбежное. Сначала восстанавливаемся сами, только потом возвращаем своё. Но если 20-й век для русских был провальным, то 21-й время возрождения, подъема, возвращения на наш магистральный путь.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments