and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Антисталинское от Кассада.



Даже верные адепты СССР и честные неокомми иногда пытаясь восхвалить мудрого Сталина и достижения советского периода вскрывают интереснейшие вещи. По сути вместо восхваления Вождя всех времен и народов, прикладывают еще один листочек со списками его косяков и преступлений.
пример по ссылке
https://colonelcassad.livejournal.com/5627000.html?style=mine#comments

Якобы репрессированные за дело граждане:
10 января 1934 г.
№ 50067
Совершенно секретно

Зам. председателя ОГПУ т. Агранову

В целях дискредитации консервной продукции группа чернорабочих консервного завода № 2 по указанию начальника консервного цеха Паевского систематически занималась заполнением консервных банок экскрементами.....

В целом, суть такого вредительства весьма странна. Увы, сейчас уже не узнать мотивы организатора. Что же он был так обижен на советскую власть, что закатывал в консервы говно?

Куда интереснее другой абзац дела.

.....По предварительным данным, за последние 2-3 месяца этой группой было выпущено 57 банок с экскрементами. На складе завода № 2 в настоящее время находится более 400 тыс. банок, в т.ч. 70 тыс. экспортных, выработанных за IV квартал 1933 г. Наркомснабом приняты меры [к] обнаружению указанных банок. Следствие продолжается.

Обращаю внимание. За 4-й квартал 33го года одним заводом выработано 70 тысяч банок тушенки на экспорт. А тем временем в стране жуткий массовый голод. В европейской стране с самым передовым, гуманным и справедливым общественным строем от голода умирают десятки и сотни тысяч человек в 20м веке. Но страна экспортирует продовольствие. Сколько человек можно накормить одной банкой тушенки? Сколько обедов было на этом складе? Сколько человеческих жизней убил экспорт тушенки?
Вот так, а началось все с элементарного желания Кассада доказать, что не все репрессии были неоправданными.

Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments