and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Звоночек из Китая.



Китайские авиакомпании массово увольняют иностранных пилотов, в том числе, в ближайшее время планируется уволить свыше 100 россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
«Китайская Hainan Airlines планирует уволить более 100 российских пилотов, еще около 10 — China Southern Airlines»,— сказал собеседник агентства. Из сообщения, которое пилотам разослала China Southern Airlines, следует, что все зарубежные пилоты отправлены в неоплачиваемый простой, который будет продолжаться «до тех пор, пока компания не известит пилотов о возможности вернуться на работу в случае улучшения ситуации».
Как отмечает газета South China Morning Post, в бессрочный неоплачиваемый отпуск отправлены все иностранные пилоты, работающие на China Southern Airlines, Hainan Airlines и других перевозчиков материкового Китая. Причина такого решения заключается в том, что иностранные пилоты — самые высокооплачиваемые сотрудники за пределами руководящего состава, и они стали избыточны на фоне кризиса из-за коронавируса.

https://www.kommersant.ru/doc/4250045?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews#id1855532

Налицо признак кризиса. Сокращают высокооплачиваемых иностранцев. Значит, авиакомпании судорожно оптимизируют расходы. Для Китая очень нехороший знак. На фоне новости ссылка на "короновирус" выглядит стандартным шаманским заклинанием. Это повод, но не причина. Кризис в Китае не связан с "эпидемией", причины куда серьезнее. У дракончика садятся батарейки, а новых не завезли.
Да, для России это хорошо. Вернутся сильные специалисты. У нас то спада авиаперевозок в обозримом будущем не планируется. Летчики ой как нужны.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments