and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Пересмотреть итоги приватизации!


Частенько встречаю призывы пересмотреть итоги приватизации 90-х. Да, может быть, в этом есть рациональное зерно. Согласен.
Однако, почему тогда сторонники пересмотра итогов приватизации не идут дальше, и не предлагают пересмотреть итоги национализации 1917-1918?
Ведь правильно будет решать проблему в комплексе. Раз решили восстановить справедливость, то надо идти до конца.
Если в 90-е приватизировали собственность, принадлежавшую государству, а реально единственному советскому капиталисту - КПСС (это можно назвать разделом наследства покойника), то совецкая национализация ударила больше по простому народу. Разумеется, полного пересмотра не будет, возврат всего конфискованного невозможен. Как, скажем, проводить реституцию Путиловского завода? После конфискации у законных владельцев о несколько раз модернизировался и перестраивался в советское время. После приватизации 90-х завод опять прошел через глубокую модернизацию, перенес производство на новые площадки. Там все очень сложно и лучше не трогать.
Другое дело с небольшими частными владениями.

Скажем, крестьянин до революции владел землей, у человека был дом, усадьба, небольшой заводик. Почему бы не вернуть собственность законным наследникам? Особенно, если земля через пять переделов ушла в колхоз. Колхоз не совсем законно превратился в агрохолдинг. А то и стоит земля заброшенная, ждет хозяина. Здесь можно подумать. Ведь оно того стоит - справедливость должна восторжествовать. Не так ли?

Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments