and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Любопытное о китайском гриппе.



На волне панических слухов о последнем коронавирусе проскакивает интересная инфа.
Среди заболевших нет детей. Основная смертность это люди за 60, но это вообще нормально для гриппа и подобных ОРЗ.
О приснопамятном Ухане работала какая-то генетическая или вирусологическая лаборатория. Причем, шарашка сильно секретная и закрытая.
Среди заболевших исключительно китайцы, касается выявленных случаев в Европе (Франция, Россия) и в США.

Интересно получается. Если так и дальше пойдет, если китайский грипп предпочитает исключительно монголоидов, то рисуется интереснейшая картина.


Впрочем, картина, открывшаяся Стасу, после того как он открыл двери госпиталя, настолько его шокировала, что он не смог произнести ни одного слова. Только оказавшись под приятным охлаждающим дождиком, он, наконец, смог вытащить из кармана пачку сигарет, так чтобы не переломать содержимое. Крепко сжимая обеими руками зажигалку, Стас прикурил и жадно, глубоко затянулся. Крепкий ароматный дым прочистил легкие, перебил засевший в глотке привкус мертвечины и гниения. Пальцы дрожали, неприятно холодило в районе поясницы. Только, докурив сигарету до фильтра, он смог выдавить из себя:
- Освенцим это детские игры. Страшная смерть.
Неестественно побледневший, Дима только молча кивнул. Он курил вторую сигарету подряд, и корил себя за бездумную идею, зайти в госпиталь. Там их встретили бескрайние ряды кроватей с искаженными агонией трупами, грязь, блевотина, стекающие на пол слизь и фекалии. Вокруг носились осмелевшие крысы, прыгали прямо по телам, недовольно верещали, когда люди отвлекали их от трапезы. А запах! Стаса и Диму спасло то, что их осязательные рецепторы напрочь отрубились, не выдержав такого издевательства. Трупы лежали даже в ординаторской и бывшем приемном покое. «Приемная чистилища» - пришло в голову Стасу.
Они заглянули в одно из помещений цокольного этажа, и обнаружили там аккуратно уложенные штабеля запакованных в полиэтиленовые мешки тел. Этим посчастливилось заболеть и умереть первыми, под надзором медперсонала. Когда в госпитале еще пытались лечить, а не превратили его в трупосборник.
- А мы в любом случае должны были заразиться – пробормотал Дима – это дерьмо передается по воздуху.
- Ерунда, мы все здоровы! Мы живы! Мы не можем заболеть, мы же русские! – глаза Стаса злобно сверкнули. Только соплей и интеллигентских нюней здесь не хватало. И без того на душе, словно кошки нагадили.
- Но так не бывает! – на глазах Димы показались слезы.
- Нет! Бывает – коротко обрезал Стас, прерывая истерику – Что ты предлагаешь? Оставаться здесь? Подыхать как эти? – при этих словах он небрежно махнул рукой в сторону госпиталя. Время эмоций кончилось, мысли приобрели ясность.....


Да, Лихорадка Шилдмана, разумеется.

Печально. Коснется всех. В финансовом плане, разумеется.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments