and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

О российском кино

На эту тему не высказывался только ленивый.

Да, уровень фильмов у нас сильно упал. Из российских новинок реально смотреть нечего. Особенно глубока бездна так военного и военно-исторического кино. Беда здесь в том, что творцы пытаются выразить на экране какие-то свои мысли, идеи, представления о реальности, настоящую правду и напрочь забывают базис, ключевые условия, делающие фильм успешным.
Единственное, что мне понравилось из российского военного, так это "28 панфиловцев". Остальное, все эти "Ржевы", "Севастополи", "Бредские крепости" и прочие "Утомленные михалковым" даже смотреть не хочется.
Причина проста: в хорошем военном боевике наши всегда правы, всегда побеждают, главный герой в финале в окружении друзей и соратников попирает ногой гору вражеских трупов. Именно этого в россиянском кино нет.
Вместо правильного финала получается вот так:


А должно быть.... За примерами далеко ходить не нужно. Те же самые голливудские фильмы. Велосипед давно изобретен. Достаточно только научиться на нем ездить, на что наши режиссеры явно не способны.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments