and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Реальная судьба попаданца к Сталину.

Он хотел спасти СССР.

Служба безопасности Украины рассекретила дело 1938 года из архива управления НКВД по Харьковской области. Его фигурантом стал Иван Сергеевич Голубев, утверждавший, что он прибыл в СССР из 2048 года.
Согласно материалам дела, Голубев вышел из леса к селу Новопокровка в 21 января 1938 года. Он попросил у местных жителей еды, но был немедленно выдан сотрудникам НКВД и задержан по подозрению в шпионаже. На допросе он утверждал, что «прибыл из Российской Федерации 2048 года», рассказывал «фантастические домыслы с антисоветским уклоном».
Следователь Т. Мендель в материалах приводит следующие подробности: «Задержанный, очевидно с целью запутать следствие, восхваляет товарища Сталина, критикует буржуазию. Отказывается назвать время и обстоятельства начала своей работы на иностранную разведку, озвучивает вражеские домыслы о якобы «развале» Советского Союза спустя 50 лет и мнимом (невозможном после победы дела Сталина и Ленина) образовании разрозненных капстран на его территории. Заявляет, будто прибыл из будущего, чтобы предупредить об этой угрозе и некой абсурдной «войне» с немецким пролетариатом в ближайшие годы».
«Капитализм убивает химическими продуктами, повергает народ в нищету, разлагает морально и физически, пропагандирует белогвардейщину. Лакеи капитала обманули наш народ и взяли власть. О Советском Союзе в капиталистической России распространяют лживые слухи, заявляют о неких репрессиях при том, что буржуазно-компрадорская мразь у власти своими действиями и бездействием каждый год убивает больше людей, чем было справедливо осуждено в 1937-м или 1938-м году в Советском Союзе. Чтобы не допустить такого поворота истории, я прибыл в самые справедливые времена нашей страны и хотел бы лично присутствовать при вынесении и исполнении приговоров врагам народа, а также консультировать товарища Сталина о будущей войне, о том, кого нельзя допускать ко власти, как вести политику», — цитируется речь Голубева на первом допросе.
После этого заявления следователь сделал запись о применении «физических мер воздействия» с целью «прекратить клоунаду и паясничанье». Вскоре задержанный признался, что работает на британскую разведку, а также рассказал, что ему поручили распространять ложные слухи «с целью поссорить советских и германских рабочих». Согласно решению областной тройки УНКВД СССР от 22.02.1938, за антисоветскую агитацию, шпионаж и измену Родине приговорён к высшей мере наказания.
https://panorama.pub/27928-delo-puteshestvennika-vo-vremeni.html
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments