and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Собирают на операцию.

Наш мир не идеален. Иногда вижу, как через популярные каналы с широким охватом люди собирают деньги на сложную операцию, дорогое лечение и так далее. Периодически сталкиваюсь с возмущением некоторых индивидов этим фактом. Аргументация у них стандартная, но суть видна невооруженным взглядом - их коробит, задевает вид чужого несчастья.
Увы, наш мир не идеален. Есть бедные и богатые, случаются несчастья, тяжелые болезни. Бывают ситуации, когда действительно кровь из носу нужна помощь.

Но давайте при этом поясним два момента:
1. Практически в любой стране, я не считаю лопающихся от жира нефтяных монархий, страховых фондов на всех не хватает. Да, не хватает. А лимиты, квоты расписаны на месяцы вперед. Бывают ситуации, когда спасти могут только деньги, большие деньги.
2. Благотворительность нужна не столько тем, кто просит, кто нуждается, но еще больше тем, кто дает. Это одна из базовых основ нашей христианской цивилизации. Забывая об этом, ворча на некоего "дядю, который не обеспечил всех всем и по горло", оскорбляешь Христа, ворчишь на самого Бога. Помощь ближнему одна из неписанных заповедей. Нельзя ее нарушать. Даже животные соблюдают эту заповедь. Да, это касается не только христиан. Общий базис нашей цивилизации, одна из основ человечности, то что и делает нас людьми.
3. Спасение души нельзя заслужить, нельзя вымолить. Это незаслуженный дар Господа. А Бог не дает тем, кто сам не готов помочь другим. Он не дарует тому, кто сам не дарит. Что даешь, то тебе и вернется.
Может быть несколько путанно получилось, но так оно в жизни и есть. Просто сравните, сколько на благотворительность тратит средний североамериканец белый консерватор, а сколько ты? Сравните, где развито волонтерское движение, а где нет.
Делайте выводы.

П.С. Я тоже делюсь с нуждающимися меньше, чем мог бы. Это плохо.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments