and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

"В Украине"

В свое время нас немало позабавили озабоченные правилами русского языка иностранцы. Особенно буйствовали и бесновались наши соседи с Украины, ясный пень. Помнится, немало веселых моментов поймал, наблюдая как иностранцы учат русских русскому языку.

Однако, все течет, все меняется, все устаканивается. Особых истерик больше не слышно. Русские говорят и пишут по-русски. Иностранцы коверкают наш язык. Но это их проблемы. На Украине ныне так принято называть свою территорию, не только на малороссийских и галицких диалектах, но и при попытке говорить на русском правильном. Ну и хрен с ними.
Возникла интереснейшая ситуация. Употребление в устной и письменной речи устойчивого кретинизма "В Украине" служит четким маркером украинствующего и укроозабоченного русскоязычного иностранца. Профит!
Может они хотели бы маскироваться под русских, но сами себя выдают. Только в разговоре проскальзывает подленькое "в", так сразу всё становится ясно. И отношение к индивидууму сразу меняется. Деруссификация так просто не дается, она сама по себе наказывает своих адептов. И как не трудно догадаться, ведет к стратегическому проигрышу своих жертв.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments