and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Стэп на граблях.

Искренне забавляют индивиды, кричащие, что "режим прогнил" и сами верящие своим словам. Потому как столкновение с реальностью оказывается весьма болезненным. Одно дело гнать пропагандистскую пургу, здесь даже посочувствовать можно, дескать, чем только не приходится заниматься. чтоб на хлеб заработать. Увы. Однако, верить в эти лозунги и штампы, хуже того, действовать так, как будто это правда....... Здесь особый талант нужен.
Это я к чему.
Да давно следовало понять, избыточный либериализм и реальная свобода ныне звери редкие. Давно в "красной книге". Хуже того, Россия до сих пор одна из самых свободных и либеральных из развитых стран мира. У многих других с этим все гораздо хуже и тоталитарнее.
Понимаю, многие сравнивают с "нулевыми", когда свободы слова было куда больше, а гражданские свободы плавно перетекали в анархию и беспредел. Однако, с тех пор у нас свобода говорить что угодно плавно и неуклонно сменяется обязанностью отвечать за базар. Хорошо это или плохо? Ну, не знаю. Каждому свое. Потому как я всегда говорил: права возникают в следствие обязанностей, но ни как не иначе.
Однако, процесс зажимания будет идти и дальше. Здесь не обольщаюсь. Это глобальный мировой процесс. Везде так. И гражданское общество тоже в большинстве своем тоже за. Потому как закон, плох он или хорошо, лучше беззакония. Люди не любят, когда со страниц изданий льется дерьмо, когда публикуют интервью с террористами, когда кто-то открыто призывает убивать детей, когда улица в центре вдруг оказывается перекрыта толпой, когда кто-то публично разглагольствует о неполноценности большинства граждан.
В общем, люди хотят нормально жить, любить женщин, растить детей, а не получить на свою голову Великие Потрясения. Я сам такой и прекрасно понимаю своих сограждан.
Есть хороший момент. Россия в части тоталитаризма, ограничения свобод граждан и преследований за мыслепреступления плетется в хвосте цивилизационного мейстрима. Мы пока одна из реально свободных стран мира. И это хорошо. Потому как всегда и во всем должен быть баланс.
Желающим странного советую обратить свой взор на Китай. Там сейчас выращивают такого дракона, что самые страшные антиутопии просвещенного прошлого в миг превратятся в светлые чистые утопии. Социальный рейтинг быстро и с песнями под всеобщее одобрение сбросит эту страну в полный Новый Мир 451 градуса Бредбери, а замятинские "Мы" будут нервно курить в сторонке. Да, там со всем китайским энтузиазмом взламывают ящик Пандоры, и ни кто не уйдет обиженным.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments