and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

О санкциях.

Интересное дело. Сейчас весь мир кидается санкциями и борется с санкциями. США ограничивают торговлю со всеми, кто под руку попадется. Германия в нарушение всех ВТО накладывает санкции. Китай успевает.
Даже Россия спокойно и методично использует этот инструмент под разным соусом для достижения своих целей. Так известная стрельба турок по нашему бомбардировщику привела к целому пакету санкций, в результате которого Анкара дала задний ход и долго извинялась. О милой привычке Санэпидемнадзора находить непорядок в импорте в нужный момент, думаю, все знают. Санкции против ЕС как ответные меры против тамошнего хохлизма тоже хорошо известны.
В российских санкционных списках оказались: США, Канада, Япония, Австралия, Норвегия, ЕС. Доставалось Турции. Из всякой мелочевки под горячую руку попадали: Молдавия, Украина, Грузия, прочие чуркестаны.
Но, если открутить время назад, выясняешь, СССР чуть ли не с момента октябрьского переворота жил под санкциями. Санкции против Советов вводили все кому не лень.
И возникает интересный вопрос: а сам СССР против кого вводил санкции? Использовался ли этот метод воздействия на основных конкурентов? А если нет, то почему? Даже странно, ведущая мировая держава, с сильнейшей экономикой, а такой инструмент защиты своих интересов не использовала.
Действительно интересно. Может я чего не знаю. А то на первый взгляд кажется, игра шла в одни ворота.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments