and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Ядерный грибок стоит качается....

В новостях свежий опрос ВЦИОМ на тему отношения граждан к возможрой ядерной войне.
52% опрошенных в разной степени опасаются наступления ядерной войны,
преимущественно женщины (68%) и люди в возрасте старше 60 лет (68%).
Почти столько же (46%) не испытывают беспокойства по этому поводу.
Чаще всего это мужчины (64%), а также те, кому от 18 до 24 лет (59%), от 25 до 34 лет (58%) и от 35 до 44 лет (52%).

Говоря о потенциальном ядерном конфликте, 79% наших соотечественников уверены, что при его возникновении почти ни у кого не будет возможности выжить, несмотря на наличие бомбоубежищ и всевозможных запасов (воды, продовольствия и т.п.).
Напротив, 16% опрошенных считают, что в бомбоубежищах люди, скорее всего, смогут спастись.
Наибольшую угрозу, связанную с применением атомного оружия, согласно опросу, для нашей страны представляют США (60%). Еще 13% россиян называют Китай, а 11% полагают, что ни одна из стран или организаций не представляет подобной опасности.
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9837&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

С более подробной разбивкой. 33% опрошенных испытывают по этому поводу беспокойство, 14% – сильную тревогу, а 5% – постоянный страх. Это из тех, кто опасается атомной войны.

Мой комментарий. Война с использованием Ядерного оружия не нечто невообразимо ужастное, а неальность нашего прошлого и возможный сценарий будущего. Опасаться можно. Бояться нельзя.
На тему опасности ядерной войны. Ключевой момент: где именно? кто против кого? С какой интенсивностью и на какой территории?
В случае ядерного конфликта средней интенсивности за 1000 и более верст от наших границ неприятно, но не опасно. Напоминаю, человечество видело и пережило куда более страшные природные катаклизмы. Переживем и это.
Разумеется, жертв жалко будет.
Если же с участием моей страны, то остается только надеятся, все наши боеголовки лягут точно по целям, чтоб на том свете не скучно было. А их достаточно, чтоб агрессора гарантированно в полный палеолит и постапокал.

Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments