and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Айн Рэнд

Читаю сейчас книгу Айн Рэнд "Возвращение примитива. Антииндустриальная революция".
Знаете, весьма интересно. Позиция автора любопытна, во многом она права, но не бесспорна. Самое замечательное, получается современное общество рухнуло в пучину деградации и торжества левого экстремизма не вдруг сразу. Первые ласточки пропорхали еще в конце 60-х годов. С тех пор наше общество катится по наклонной к победе серости, дегенератству и коллективному тоталитаризму. Все началось еще тогда, с первых побед сторонников коллективного тоталитаризма.
У Рэнд весьма точные и яркие характеристики современного образования, системы поощрения безответсвтенности с детского сада. Она вскрывает модные "прогрессивные" методы работы с детьми, как четкую технологию по производству дебильных невротиков.
Да. Я нашел весьма интересного автора. Такое ощущение, что в 70-е годы она описывала именно наше современное общество. Хотя, явно Айн ужаснулась бы, скажи ей кто, до каких бездн левого либерализма и толерантности рухнет наш мир в 21м веке. Хотя многие тенденции она выявила еще в те благословенные годы расцвета США.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments