and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Зерно вместо мяса.

В среде наших неокомми гуляет интересный миф. Дескать, Россия потому экспортирует зерно, что свое животноводство уничтожено. А в СССР зерно использовалось на корм крупнорогатому скоту. А с мясом в СССР проблем не было, колхозные стада были будь здоров, мяса и молока на всех хватало. А зерно приходилось докупать.
Красивый миф.

Однако, в реальности, ныне Россия экспортирует зерно. Посевные площади меньше, чем в советское время. Валовый урожай не меньше, а порой и больше. На внутреннем рынке дефицита хлебопродуктов всех видов и прочих продуктов переработки зерна не наблюдается.
С мясом хуже. Но по птице у нас производство выше советского периода. По свинине, примерно одинаково. А вот по говядине просадка.
Получается, правы неокомми? Действительно избыток зерновых образовался за счет дефицита говядины?

Может быть.... А чем кормят коров? Смотрим в справочники агрономов. Коровы у нас кушают в основном сено луговое, силос, отруби, жмых. По ситуации рацион варьируется. К сену и силосу добавляют комбикорм, корнеплоды и прочее.
Комбикорм. Неокомми с пеной у рта доказывают, что как раз на комбикорм для коров и шло советское зерно. Молодцы были комми, пшеничкой кормили.
Может быть. Смотрим справочник.
"В состав комбикорма для коров входят такие компоненты: ячмень молотый 20%, отруби пшеничные 15%, кукуруза молотая 15%, шрот подсолнечный 25%, травяная мука 25%, соль поваренная 0,5%."
Блин! А где пшеница и рожь?! Нету их. Не входят в рацион. Только в виде отрубей.

Получается, совершенно неверное утверждение у неокомми. Непонятно, куда советские девали столько зерна, но явно не на корм коровам. Не сходится у товарищей дебит с кредитом.

Да, в состав комбикорма для птицы зерно входит. "Что бы приготовить правильный состав комбикорма для кур нам потребуется: пшеница молотая 25%, ячмень молотый 25%, 17% кукуруза молотая, шрот подсолнечный 15%, травяная мука 15%, ракушка молотая (можно из обычного ракушника) 3%."

Но с курятиной у нас проблем нет, производство выше советских времен. Птицеводство промышленное. Корма комби. Так почему же вдруг излишки зерна образуются? А раньше дефицит был, и кур было меньше.
Ни чего не понимаю!

Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments