and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Взгляд василиска.

Наткнулся на неплохую чистую АИ. Иван Оченков "Взгляд василиска".

Книга средненькая, но чистая альтернатива без впопуданцев многое искупает. Классическое: "В кузнице не было гвоздя". Автор добавил один гвоздик и посмотрел, что из этого получится. Развилка вполне себе правдоподобная. Помогаем выжить одному человеку и наблюдаем, что из этого выйдет.
Так вот, на дворе 1904й год. В Порт-Артур прибывает для прохождения службы флотский лейтенант. С карьерой у человека не задалось. И не его в этом вина, и не завистников. Тяжелая болезнь помешала служить. Так и получил лейтенанта по протекции под 30. Однако, этот прискорбный факт биографии только добавил человеку энергии и желания отличиться. На лейтенанте он не остановился.
У него получилось. Сам по себе человек энергичный, доброжелательный, скромный, но с неуъемной энергией, характерным для его семьи нравом и неукротимостью, нелишенный благородной эксчентричности в некоторых делах. Другой на его месте многого бы не добился, но фамилия у него интересная и родственники влиятельные.
И так, лейтенант Романов Алексей Михайлович прибывает к месту службы. Приличный молодой человек, холостой, скромный, да только дедова кровь дает о себе знать.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments