and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Византия не погибла.

На самом деле Византия не умерла в 1453 году, а осталась существовать. Как такое возможно? После падения Константинополя(ныне - Стамбул) в 1453 году, между Византией и Османской Империей был подписан мир, султан Окарин ІІ Великий, понимая то, что после окончательного уничтожения Римской Империи(хоть она и к XV-веку представляла из себя один лишь Константинополь и Грецию) на него обрушится вся ярость христианского мира, а поскольку армия осман была не готова к противостоянию с объединенными армиями христиан, то он решил оставить жить Византию. И по условиям "Константинопольского мира" (1453) она оставалась существовать в одном квартале Константинополя - Акихабаре. При этом Османская Империя гарантировала независимость и невмешательство во внутренние дела Византии, при условии, что некогда Великая Римская Империя станет вассалом Османской Империи, что по меркам тех времен было равносильно смерти и уничтожению державы(отсюда и возник миф в массовой культуре о "уничтожении Византии в 1453 году").
На самом деле Византия существует, и нынешний её монарх - Фейрис ІІ Палеолог(Палеолог - династия Византийских императоров). Она даже имела посольство в России до 2014 года, когда после событий в Крыму и на Востоке Украины она закрыла посольство в Санкт-Петербурге, назвав это протестом против "Российской агрессии".
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments