and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

О философии добробабосрача.

Дано подмечено, эпизоды Московской битвы 41го многих не оставляют равнодушными. Так, когда заходит речь о известном эпизоде работы Панфиловской дивизии, постоянно набегают странные люди из секты Свидетелей Добробабина.

Суть их проблем не в самом факте мифа о 28 панфиловцев. Это вопрос текущий. Все понимают, что конкретного боя на указанную дату не было, но все понимают, что уже сложился миф, за подвиг награждали в то самое время и вообще, это все слишком реально чтоб быть чистой выдумкой.
Все гораздо интереснее. Свидетели Добробабина как один ноют: "Но там же Добробабин. Предатель. Полицай. Низя. Низя". Сама постановка вопроса человека разумного забавляет. Однако это повод для серьезных вопросов.
Как думаете, с какого момента человек становится предателем? С момента зачатия? С момента рождения? Совершеннолетия? Или тогда, когда неконвенционным способом меняет сторону конфликта?
Вопрос серьезный. Ведь на нем завязан весь базис права и юриспуденции. Я в этих вопросах полный профан, потому интересуюсь мнением людей осведомленных.
Так когда человек становится предателем? Имеем ли мы право судить и карать преступника еще до момента совершения преступления? Так сказать, превентивно, во избежание-с.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment