and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

А может лучше напалмом прижечь?


У Игоря Николаева очередное празднество по поводу смерти бумажной отечественной фантастики.
https://red-atomic-tank.livejournal.com/2403720.html
Краткая суть - есть инсайд, что ведущие издательства решили закрыть все серии фанастики, издавать только топов.
Что ж, может быть оно и правильно. Потому как реально читать сейчас нечего. Топы пишут мало и средне. Середнечки бросили это хобби, а если и пишут, то опять мало и средне. Основной тираж откровенное дерьмо.
Давно заметил, читать реально нечего. Хороших новинок нет. Даже на форумах АИ в литературных разделах много лет как ссылки на графомань и весьма посредственные выблески. На других форумах аналогично. Новых звезд в русской литературе тоже не наблюдается. Вообще. Даже титаны исписались. Лукьяненко сломался на бесконечных "Дозорах". Бушков домучивает "Сварога". Головачев.... Даже не знаю. В 90-е он был свеж. Но это прошлый век. Кто еще? А тех уж нет, иные далече. Панов и Перумов пережили свой расцвет и пик. Всё.
Больше десяти лет назад мы ржали над валом впопуданщины. Потешались над однотипными "нашими в прошлом", разгромами вермахта, монголов, нагличан, американцев, прочими Т-90 против Т-3 и атомные крейсера изничтожающие парусные флоты. Это был нехороший смех, над своей собственной бедой.
Тогда надо было не смеяться, а пестицидами работать. Сейчас уже поздно. Остается только напалм. Выжечь всю "русскоязычную" фанстатику дотла, с корнями, основательно. Удобрить поле трупами МТА. Вспахать и перепахать, опять обработать напалмом с инсектицидами.
И только потом, по прошествии времени, когда графомань вернется на "самолюб" и прочие ярмарки тщеславия, сеять, пропалывать, поливать, холить и лелеять новую русскую фантастику. Старое и дурное должно умереть.
Все мы помним "Манифест "Яузы", где главвред четко и однозначно обозначил, что у него пользуется спросом, а что нет. Гут. Теперь мы видим результат. Благодаря неустанному сгребанию шлака и печати сочинений на заданную тему примерно-русским-языком, число новинок зашкалило все пределы, а тиражи упали до анекдотичных значений. Всё. Пиздец.

"Сатана гулять устал.
Гаснут свечи, кончен бал".

Феникс подох. Не надо пытаться реанимировать его тушку. Только кремация. Пепел над морем.
Только новое рождение из языков пламени. А пока, ближайшие 10 лет с русской фантастикой все будет очень грустно и плохо, но лучше чем есть сейчас. Потом заколосятся нивы и зажгутся новые звезды. Как было на излете 80-х, и в 90-х, так будет и в 30-е.
А пока пишем для себя и перечитываем старые шедевры.
И, С новой эрой Вас, господа!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments