and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Уровень одобрения Сталина достиг........

Очередная новость для обсуждения. Левада установила, что в России растет уровень симпатий к Сталину. Более половины опрошенных относятся к нему положительно, признают заслуги и достижения.

Реакция на это открытие предсказуема. Левые коммунистического толка горделиво бьют себя пяткой в грудь. Левым либерального крыла опять "не тот народ попался".
Однако, опросы лукавы. В реальности сталинисты встречаются редко. Желающие вернуть все как было, есть, но.... Погоды они не делают.
Так что же? Левада врет? Конечно нет. Дело в том что, люди симпатизируют не Сталину, а мифу о Сталине. Сами знаете, эти красивые словеса о мудром трудоголике, справедливом и суровом правителе, талантливом самообразованце, правителе каравшем партноменклатуру, репрессировавшем злодеев, предателей, воров, кулаков и прочих плохих людей. Миф о царе при котором наркомы срали в штаны и пахали не за премии, а на совесть.
Да, тот самый миф о суровом и справедливом Владе Цепеше наших южных соседей.
В реальности люди не дураки, они прекрасно разграничивают миф и реальность. И желающих жить в реальности с мудрым и справедливым Отцом Народов особо и не находится. Откуда это видно? Из жизни. На реальных выборах граждане не выбирают сталинистов. Кандидаты заявляющие что сделают все как при Сталине народную поддержку не находят.
Вон, живой пример. Президентские выборы 2018. Казалось бы, если у нас так велики симпатии к Сталину, то соответствующий кандидат и должен был набрать голоса.
Не пропустили злые власти такого кандидата? - Шиш Вам!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_в_России_(2018)

Кандидат в президенты России - Максим Александрович Сурайкин от партии "Коммунисты России". Его политическая программа: "Десять сталинских ударов по капитализму". По содержимому чисто коммунистическая. Сталин бы одобрил. А одобрили ли сталинисты?

Результаты голосования лаконичны как приговор верховного судии: за Максима Сурайкина и его "десять сталинских ударов" проголосовали 0,68% пришедших на выборы. Вот это и есть реальная оценка моими согражданами Сталина и сталинизма.
Для сравнения, К. Собчак набрала целых 1,68%. Сталинисты безбожно слили даже не Путину, а Ксюшади. Добавить больше нечего.

Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments