and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Отсталая страна. Период распада.

Всем рукопожатным людям с хорошими лицами давно известно: Россия это отсталая дикая страна, выживающая только за счет трубы и разворовывания советского наследства.

Я не буду спорить с этими людьми. Раз они говорят, то, наверное, так оно и есть. Не будут же они столь искренне врать?
И действительно, в России далеко не все так хорошо, как хотелось бы. Очень многое очень и очень плохо.
У России только шестое место в мире по объему экономики. Немного уступаем Германии. Если же учесть данные МВФ по теневой части экономики стран мира, то у России 5е место, между Японией и Германией. Но что это тогда за серая экономика, обгоняющая Германию?
У России только 4-е место в мире по промышленному производству. Нас обгоняют Китай, США и Индия. Увы, печальный факт. Уступаем даже Индии.
У России только лишь четвертое место в мире по площади обрабатываемых сельхозугодий. Правда, как при этом она умудряется удерживать третье место по производству пшеницы, первое место по производству: ржи, ячменя, гречи, второе место по подсолнечнику, третье место по картофелю. Наш северный климат позволил занять первое место в мире по производству сахарной свеклы. Третье место по льноволокну.
Очень плохо дело в мясном секторе. Только пятые места в мире по куриному мясу и свинине. Зато у нас 2/3 мирового стада оленей.
Да, с сельским хозяйством плохо, поэтому больше всех экспортируем удобрений.
Мы уступаем США по экспорту леса и пиломатериалов. Но зато благодаря развалу промышленности и экономики, Россия неожиданно стала единственной крупной страной мира, биоресурсы которой растут. Так у нас за 20 лет площадь лесов выросла на 79 млн. гектаров.
Очень плохо обстоят дела с ТЭК. Только четвертое место в мире по общему производству электроэнергии. Зато первое-второе места по добыче и экспорту нефти и газа. Хвалиться здесь нечем. Ведь в производстве нефтепродуктов у нас только третье место после США и Китая. По экспорту нефтепродуктов тоже уступаем США.
Только третье место в мире по выработке энергии на АЭС. Хотя являемся лидером по производству высокообогащенного урана. Не известно за счет чего, ибо по добыче урана только шестое место.
Продолжаем летопись позора.
Только пятое место по производству стали. Второе по производству алюминия. Первое по авиационному титану. Второе по никелю и титану всех назначений. Но это не считается, это все примитивные деревенские технологии.
Только в России до сих пор строят такое угребище, как атомные ледоколы. Цивилизованный мир от них отказался. Да и ледокольный флот это признак пережитков палеолита в головах, потому он есть только у России. Плавучие АЭС тоже ни где не строят. Инженерный бред, до которого докатились только русские.
Очень плохо с дорогами. Только четвертое место по протяженности коммерческих операционных ж/д сетей. И только второе по двупутным магистралям. И опять же второе место по протяженности электрофицированных путей.
У нас отсталый транспорт. Из-за этого первое место по тонно-километрам перевезенного по ж/д груза на душу населения. И первое место по доле железнодорожных пассажирских перевозок. Да, приходится ездить на поездах по николаевским дорогам, ведь по общей длине автодорог у нас только пятое место.
С дорогами всё плохо, поэтому у нас второй в мире парк вертолетов.
Плохо со связью. Количество мобильных телефонов только в полтора раза больше численности населения. Второе место по мировому рейтингу доступности сотовой связи. Как отсталые дикари не пользуемся мировой системой GPS и запустили свой собственный доморощенный ГЛОНАСС.
Мы мировой лидер по производству морских электронных карт. Хоть в чем-то первое место. И всего лишь 45% мирового рынка морских тренажеров.
Нам мало своих полярных пустынь, содержим 4 постоянные станции в Антарктиде.
Гидромедцентр России, только не надо смеяться, входит в пятерку лучших метеобюро мира. В пятисуточном прогнозе погоды эти неумехи ошибаются на целых семь процентов.
Даже с армией у нас плохо. Только второе место в мире по силе армии, при этом численность личного состава вообще только пятое место. Отстаем. Тем более по численности ВВС всего лишь третье место. И спутниковая группировка у нас не самая большая.
Да, в интернетах русский язык второй по популярности. Хоть чем-то можем гордиться.
Ну и, самый низкий внешний долг по отношению к ВВП среди развитых стран. А больше гордиться и нечем. Всё плохо, господа.
Источник:
https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments