and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

О пенсионной реформе.

Не спорю, малоприятное новшество.

Не спорю, в гробу я видал авторов этого отжига.
Однако, если говорить объективно - для большинства русских и россиян пенсионный возраст и завершение трудовой карьеры это совершенно разные вещи. Выход на пенсию для многих из нас это получение дополнительного дохода с пенсионных фондов, заслуженный, честно заработанный дополнительный стабильный доход. И очень плохо, что этот приработок отодвигается еще на несколько лет.
В реальности многие продолжают работать на пенсии. Ибо действительно, у нас в стране продолжительность жизни и период социальной активности сильно выросли. Успешно догоняем по этим параметрам западноевропейские страны. К сожалению, за все приходится платить. В нашем случае платим увеличением пенсионного возраста. И это плохо.
П.С. Наше же всенародноизбранное руководство во главе с вселюбимым президентом в очередной раз не смогло внятно разъяснить согражданам свою позицию. Мудаки-с. Именно по этой причине, искренне желаю Путину не перерабатывать, а как можно быстрее уйти на законный отдых или в частный бизнес. Для серьезной работы в госуправлении он не слишком компетентен.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments