and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Биржевая паника хомячков

Падение курсов акций. Резкая просадка рубля на пару процентов. В СМИ "желтушные заголовки".
И понеслась в инетах говно по трубам истерика.


Мы все умрем! Всем придется платить по счетам! Олигархи нищают, с нас семь шкур снимут!
Чё т, смотрю на это и ржу. Мир меняется, идиоты нет.
Вся великая буря, кризис и пиздец всемирный поднялись вокруг падения биржевых котировок. Кто-то там потерял 16 миллиардов, как пишут в газетах? Так это не деньги, а дутые активы. Чистой воды "воздух", как говорили в 90-е.
Реальные физические активы остались. Они есть, они работают и приносят реальные деньги. И пофиг, что там Дерипаска на грани разорения. От этого никому ни холодно и не жарко. Максимум, его заводы сменят владельца. И будут так же работать, продавать продукцию, платить налоги и зарплаты, покупать сырье, нанимать контрагентов. Единственное, при этом могут "потеряться" долги западным партнерам. Санкции-с. А сама компания после банкротства перейти государству с нулевым балансом. Вот и все.
Проблемы с контрагентами? Мир огромен. Если с "Русалом" нельзя вести дела компании с североамериканской пропиской, то свято место займут компании с сингапурской или панамской пропиской. Возможно, с теми же самыми директорами. И опять ничего не изменится. Тоже самое со сбытом. Хороший товар всегда можно продать. проблем здесь нет.
Вот так. А хомячки могут и дальше истерить.
Мне куда интереснее наблюдать за разгорающейся битвой Орла с Драконом. На фоне этой эпопеи все трагедии Дерипасок идут внешним фоном. А вот итоги для моей страны будут куда как полезнее и вкуснее при любом исходе побоища. И почти никто их хомячков эту битву и не заметил. Видимо, масштаб застилает глаза.
Забавно.
Subscribe

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments