and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

А ведь могло быть и так.......

В одной из многих параллельных реальностей:


2 сентября 1945 года на борту линкора «Кайзер» был подписан акт о капитуляции Соединённых Штатов Америки. Вторая мировая война закончилась.

По приговору Гаванского международного трибунала были осуждены многие: кое-кого приговорили к длительному сроку заключения в тюрьме Гуантанамо, а кое-кого и к смертной казни через повешение. Федеральная Резервная Система, уникальный инструмент для завоевания власти над миром и структура, конечной целью которой являлась скупка его (мира) на корню, была признана организацией, повинной в многочисленных преступлениях против человечества, и Эйбрахам Долл, фигура в высшей степени загадочная и окружённая ореолом таинственности (хотя его вину в разжигании двух мировых войн удалось доказать), был повешен. Его адвокат требовал смягчить приговор, апеллируя к почтенному возрасту господина Долла, но апелляция была отклонена. Судили и других «капитанов большого бизнеса», однако большинство из них избежали серьёзного наказания. Пророчество Леона Кауфмана сбывалось: стоило только воинам вложить мечи в ножны, как «золотые змеи» подняли головы и поползли из тёмных углов, где они прятались, снова оплетая руки и души людей.

Основными «козлами отпущения» стали военные и государственные деятели США, хотя невинными овечками они тоже не были. Были осуждены начальник штаба ВВС генерал Арнольд, ответственный за атомный удар по Ниигате, и генерал Лимей , непосредственный организатор налёта на Каракас в 1942-м; генерал Донован , замешанный во многих грязных делишках, начиная с взрыва крейсера «Зейдлиц» на рейде Гданьска в 1939-м и кончая убийством Кирова в 1945-м; генерал Эйзенхауэр, расправлявшийся с повстанцами на Кубе и в Мексике; генерал Макартур , виновный в расстрелах пленных японцев во время боёв в Полинезии и на Гавайях; адмирал Локвуд, чьи подводные лодки топили госпитальные суда раджеров; генерал Лесли Гровз, военный куратор «атомного проекта», а также военный министр Генри Стимсон и государственный секретарь США (министр иностранных дел) Корделл Халл.

Лицо мира изменилось.

Америка утратила все свои заморские владения: Аляску и Алеутские острова вернула себе Россия, на Гаити и Багамах обосновались тевтоны. Они же оставили за собой некоторые стратегически важные Антильские острова для контроля над зоной Панамского канала – для равновесия, поскольку Суэцкий канал контролировался Народной Россией. А возвращение части бывших английских и французских владений на Карибах прежним хозяевам сути дела не меняло: вассалы оставались вассалами германского сюзерена . Разногласия возникли по поводу Ямайки; в итоге Россия пошла на уступки, и Ямайка (по примеру Исландии) стала совместным германо-российским владением. Почти вся Африка (за исключением Египта) была признана германской зоной влияния, а что касается Латинской Америки, то здесь (к неудовольствию кайзеррейха) быстро возрастало влияние Народной России. «Русский путь» заинтересовал латиноамериканцев (Куба, получившая независимость, пошла этим путём), и этот интерес подогревался обдуманной экономической политикой России в регионе. Фраза Вознесенского «Не надо кормить человека рыбой, лучше помогите ему сделать удочку» стала крылатой – Народная Россия представляла странам Южной Америки беспроцентные кредиты на развитие промышленности: за долю в будущих прибылях. Это было выгодно и латиноамериканцам, и России, укреплявшей свои позиции на южноамериканском материке.

По итогам войны Япония почувствовала себя обделённой: она не получила ни доли при разделе американского флота, ни Гавайских островов, над которыми был установлен российский протекторат. Такой поворот событий был вполне логичным: русская разведка сработала с блеском, и всего через несколько дней после подписания пакта Доихары-Даллеса полный его текст уже лежал на столе начальника внешней разведки Народной России и был переправлен в Берлин. Раджеры не стали немедленно сводить счёты с коварными азиатами, но припомнили им их «тайный мир» после победы над США, признав независимость Китая и неприкосновенность его границ. Возмущению Токио не было предела , однако атомный аргумент континенталов был слишком весомым, и самураи сочли за лучшее не зарываться – пепел Ниигаты ещё не остыл. А Гавайские острова Япония всё-таки получила – Народная Россия «в знак доброй воли» обменяла протекторат над Гавайями на южную часть Сахалина и Курильские острова. В ходе «обменных переговоров» японцы пытались оставить за собой острова Малой Курильской гряды, но Молотов был непреклонен. «Да ладно вам мелочиться» – сказал он, и японцы уступили. Спорить с Россией им было затруднительно: численность советских войск, сосредоточенных на границе с Манчжурией, вдвое превышала численность японской Квантунской армии, на дальневосточных аэродромах стояли готовые к старту русские тяжёлые бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, которого у Японии не имелось , а гордость империи Ямато – флот, – утратил своё господство на Тихом океане.

Да, это Владимир Контровский "Петли времени". Интересный мир, симпатичный.

Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments